Locro de zapallo.

Esta excelente receta ha sido compartida por Penelope. Es verdad que es un poco elaborada pero el resultado es muy tentador. Un plato de pollo con verduras, pero con un toque de chef! Dejarás a tus comensales impresionados!

INGREDIENTES:

  • Pollo
  • Sal
  • Ajos molido o picado
  • Pimienta
  • Comino
  • Harina
  • Zapallo = Calabaza
  • Cebolla en cuadritos
  • Patata en cuadrados
  • Habas
  • Guisantes
  • Ajo amarillo molido
  • Ajo mirasol molido
  • Queso fresco en trozos
  • Chorro de leche
  • Caldo de pollo o verduras
  • Maíz
  • Perejil

ELABORACIÓN:

Marinamos el pollo con sal, ajo molido o picado, pimienta y comino. Dejamos que penetre bien los condimentos durante 30 minutos. Luego lo pasamos por harina.

Doramos el pollo y las retiramos a un plato. Con ese mismo aceite freimos las cebollas, las doramos durante 10 minutos junto con los ajos.

A continuación, sazonamos con sal, pimienta y comino (opcional), después que el sofrito esté bien doradito, colocar la calabaza y las patatas y dorar con el aderezo durante unos 10 minutos.

Después echamos el caldo de pollo, no demasiado porque la calabaza suelta su propia agua. Añadimos los trozos de pollo para que coja el sabor del aderezo. Dejar hervir durante 10-15 minutos con el perejil. Luego añadir las habas y guisantes.

Acompañamos con un chorro de leche y trozos de quesos  y dejar hervir otros 10 minutos, hasta que las verduras están echas. A Penelope le gustan las verduras en su punto y por eso no las cocina mucho!

Puedes acompañarlo con arroz y/o huevo frito por encima!

¡Espero os guste esta receta! ¡¡Buen provecho!!

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