Fideuá con vermicelli.

Lola ha compartido con nosotros esta receta que ha ido haciendo sobre la marcha. Como véis no nos ha indicado cantidades, así que lo haremos al gusto de cada uno. El Fideuá es un plato típico de la zona de Valencia que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son fideos de pasta, caldo de pescado y pescado. Es un plato perfecto para el almuerzo ¡y por qué no para la cena!

INGREDIENTES:

  • fumet de pescado
  • fumet hecho con las pieles y cabezas de las gambas
  • ajos
  • 2 tomates maduros
  • azafrán
  • fideo vermicelli
  • gambas
  • calamares

ELABORACIÓN:

Lola nos ha dado los ingredientes a ojo en función de la cantidad de fideua.

1.Se pone a calentar mitad de fumet de pescado y mitad d fumet de gambas, y en la paellera o sartén se sofríen los ajos.

2.A la vez se tuestan los fideos en el horno (durante unos 10 minutos) o en otra sartén hasta que están crujientes. No hace falta hidratarlos antes, los ponemos secos. Ya que luego se hidratarán al ponerlos en la paella.

3.Se añade la gamba y el calamar en trocitos de bocado y los tomates maduros rallados, se sofríe a fuego medio.

4.Se añaden unas hebras de azafrán y la sal al gusto.

5.Se mezclan los fideos y se añade el caldo.Esperamos a que se consuma y que los fideos empiecen a “levantarse”. Un poco de alioli y a disfrutar!

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