Quiché de puerro y champiñones.

Elena ha compartido esta receta tan apetitosa con nosotros. El quiché de origen francés consiste en una tarta salada. Su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras cortadas y añadiéndole jamón o bacon. Ideal para cualquier hora del dia.

INGREDIENTES:

  • Base de masa (puff pastry) comprada en Carrefour
  • Mantequilla
  • Harina
  • Puerro
  • Champiñones
  • Tocino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 bote pequeño de sour cream
  • 4 huevos
  • Nuez moscada
  • Queso azul o queso cheddar
  • Queso parmesano

ELABORACIÓN:

Masa

Elena usa para la base la que venden lista en Carrefour, ha usado la puff pastry. Engrasa el molde con mantequilla y luego espolvorea con harina.

Acomoda la masa y es importante que le pinches con un tenedor para que circule el aire al cocinarse en el horno durante aproximadamente 20 min. Mientras metemos la masa al horno, vamos a preparar el relleno.

Relleno

Picar un puerro y unos champiñones laminados.

En una sartén cocinas tocino en trocitos los que venden en Spinneys , agregar luego el puerro y los champiñones, sal y pimienta al gusto.

Aparte mezclamos 1 bote pequeño de sour cream con 4 huevos, sal y pimienta, una pizca de nuez moscada. Agregar esto a lo anterior. Elena agregó queso azul troceado que tenía en la nevera, pero nos dice que queda muy bien con queso cheddar rallado. No usar mozzarella.

Echar esta mezcla a la base que ya debes haber retirado del horno. Espolvorear queso parmesano para que quede dorado y rico.

¡En el horno a 180º C, 30 minutos y listo!

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