Elena ha compartido esta receta tan apetitosa con nosotros. El quiché de origen francés consiste en una tarta salada. Su preparación es a base de huevos batidos y crema de leche, mezclada con verduras cortadas y añadiéndole jamón o bacon. Ideal para cualquier hora del dia.
INGREDIENTES:
- Base de masa (puff pastry) comprada en Carrefour
- Mantequilla
- Harina
- Puerro
- Champiñones
- Tocino
- Sal
- Pimienta
- 1 bote pequeño de sour cream
- 4 huevos
- Nuez moscada
- Queso azul o queso cheddar
- Queso parmesano
ELABORACIÓN:
Masa
Elena usa para la base la que venden lista en Carrefour, ha usado la puff pastry. Engrasa el molde con mantequilla y luego espolvorea con harina.
Acomoda la masa y es importante que le pinches con un tenedor para que circule el aire al cocinarse en el horno durante aproximadamente 20 min. Mientras metemos la masa al horno, vamos a preparar el relleno.
Relleno
Picar un puerro y unos champiñones laminados.
En una sartén cocinas tocino en trocitos los que venden en Spinneys , agregar luego el puerro y los champiñones, sal y pimienta al gusto.
Aparte mezclamos 1 bote pequeño de sour cream con 4 huevos, sal y pimienta, una pizca de nuez moscada. Agregar esto a lo anterior. Elena agregó queso azul troceado que tenía en la nevera, pero nos dice que queda muy bien con queso cheddar rallado. No usar mozzarella.
Echar esta mezcla a la base que ya debes haber retirado del horno. Espolvorear queso parmesano para que quede dorado y rico.
¡En el horno a 180º C, 30 minutos y listo!
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