Ceviche-Peruano.

Receta cortesia de Penelope (22/04/2020)

El ceviche es una preparacion de pescado marinado en citricos, tipica de gran parte de America de Sur, en esta ocasion Penelope nos muestra como se prepara en su tierra natal Peru, con esos toques personales e ingredientes que solo ella sabe sacar el maximo partido. Te recomendo que visites el pie de pagina si NO eres Peruano y asi te aclaras con los terminos.Lleva pescado fresco !! Fresco Del Mar a tu mesa !!

Ingredientes:

Limón – El amarillo
Leche de tigre ! [1]  
Preparación:
Ajos
Cebolla
Apio
Culantro [2]
Trozos de pescado
Caldo de pescado
Limón – El amarillo
Jengibre
Ají limo , primordial para un ceviche [3]
Jugo de limón -Zumo de limon amarillo.
SalCortas el pescado en dados
Sazonas con sal
Ají limo
Luego cuando ya tiene tu leche tigre lista , en la licuadora , y lo cuelas ,
Exprimes los limones , echas la leche de tigre ,
Pruebas la sazón !
Cebolla el laminas ,
Y ya está! Tu ceviche !


Guarnición
Yuca = tapioca  
Camote = papá dulce – boniato/batata
Cancha = maíz frito – maiz amarilloTodos los ingredientes estan disponibles en supermercados, es de vital importancia que tanto el pescado como las hierbas sean extremadamente frescas.

Referencias:

[1] Leche de tigre – Esto tiene mucha interpretacion y cada cocinero su receta.

[2] Culantro – Cilantro en Europa.

[3] Aji Limon – Pimiento chile con sabor a limon.  

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