Tortilla Española !.

 

Receta, preparacion de Sergi.De todos los platos de la gastronomia, este es uno de esos, que se lo pones a cualquiera que no sea espanol, y te lo ganas !. Facil de hacer, dificil de repetir, Sergi nos lo ilustra paso a paso.Tortilla de patata con cebolla
2 kgs de patatas
1 cebolla o más al gusto
8 huevos
Aceite de oliva
Sal
Cocer las patatas y la cebolla con aceite ( no freír ) no mucho aceite y tapar
Ir removiendo la mezcla hasta que las patatas se vean tiernas
Batir los huevos
Y añadir la mezcla
Freír la mezcla 1 minuto a fuego intenso para q el huevo coja consistencia
Con la Paleta apretar la mezcla por los lados
Después de ese minuto bajar el fuego
Y no dejar de remover la sartén ( como el vídeo )
Voltear la mezcla en la sartén cuando veáis q al mover la mezcla se vea deslizante
Misma operación
Y listooooooAntes que nada, cortar patatas y cebolla y a la sarten con abundante aceite, hasta ablandar, cuidado se trata de cocer, no de freir!WhatsApp Image 2020-04-23 at 15.01.41Una vez preparado el material, tenemos que batir los huevos y mezclar.WhatsApp Image 2020-04-23 at 15.42.00 (1)Mezclar huevos y patata+cebollaWhatsApp Image 2020-04-23 at 15.42.01De vuelta a la sarten, es obligado que sea antiadherente!!!WhatsApp Image 2020-04-23 at 15.42.01 (1)Una vez terminada por una cara, hay que dar la vuelta, en este caso, Sergi utiliza una sarten mas, tambien se puede hacer con plato, etc. CUIDADO con las quemaduras !!WhatsApp Image 2020-04-23 at 15.42.00Y listo, esperar a dorar ! y emplatar !WhatsApp Image 2020-04-23 at 15.42.04

 

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.