Muhamara.

Receta cortesia de Alexandra (29/05/2020). 

Muhamara

Si tienes thermomix en cookidoo viene la receta y te guia paso a paso y ahi no te pide melaza de granada, yo lo hice con pimientos en conserva  e hice la melaza de granada.

La receta es muy parecida.

Muhamara Sirio

230 g pimientos asados. 
50-100 g nueces.
2 cdas de melaza de granada o sustituir por jugo de limón.
3 ajos sin germen. 
1 cdita de comino en polvo.
½ cdita de pimiento de cayena en polvo.
¼ cdita de pimentón ahumado .
Sal y pimienta al gusto.
50-100 g de aceite de oliva.

Para la melaza de granada:

600 g zumo de granada.
150 – 350 g azúcar.
Zumo de ½ limón .
Cocer estos tres ingredientes, cuando hierva, bajar el fuego y dejar un poco consumir y que espese un poco, cuidado que en cuanto va enfriando va espesando más, toma una consistencia de miel. Puede guardarse en la nevera.
Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix excepto el aceite de olivo, 10 seg/ vel progresiva de 5 a 10.
Añadir por el vocal el aceite en hilo a vel 3.

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.