Spaghetti con Almejas.

Receta cortesia de Pilar (30/05/2020). 

SPAGHETTI CON ALMEJAS
(SPAGHETTI ALLE VONGOLE)

Ingredientes:

500 gr. espagueti de trigo integral
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo, en rodajas finas
1/4 cucharadita de guindilla
1/4 vaso de vino blanco
1 kg. Almejas frescas
2 cucharadas de perejil fresco
Sal & pimienta

Elaboración:

Poner una olla con abundante agua a hervir, Una vez hirviendo, añadir una cucharadita de sal. con abundante agua a hervir. Incorporar la pasta y cocinar, revolviendo de cuando en cuando, hasta aproximadamente 2 minutos antes de que estén al dente. Escurrir y reservar 1/2 vaso de agua de cocer la pasta.

Mientras tanto, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande a fuego medio. Agregar el ajo y saltear hasta que esté dorado. Añadir la guindilla y seguir cocinando 15 segundos más. Incorporar el vino y luego las almejas y subir el fuego. Cubrir la sartén y cocinar hasta que las almejas se abran y suelten todos sus jugos (alrededor de 3-6 minutos, dependiendo del tamaño de las almejas). Cuando las almejas se abran, pasarlas a un bol. Agregar 1/4 del agua de la cocción reservada y dejar hervir. Añadir la pasta a la sartén. Cocinar a fuego fuerte, revolviendo constantemente, hasta que la pasta esté al dente y haya absorbido un poco de la salsa de la sartén. Añadir las almejas junto con el perejil y remover para mezclar bien. Colocar la pasta en la fuente de servir y rocíar con el aceite restante y un poco más de perejil fresco. ¡Disfrutar!.
[11:19, 30/05/2020] Pilar Bistue: Os recuerdo que mañana es el último día para presentarnos vuestras tartas Tatin para participar en el concurso y ganar una clase de uno de mis próximos cursos de cocina valorados en AED350. Animaros! La tarta es muy rica y sencilla de hacer! 

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.