Pollo Teriyaki. Thermomix.

Receta cortesia de Alexandra (22/07/2020). 

Pollo Teriyaki. Thermomix.

Ingredientes.

Salsa
• 2 dientes de ajo.
• 20 g de jengibre fresco, pelado y picado.
• 1 guindilla roja, cortada por la mitad, sin semillas.
• 1 cucharada de aceite de sésamo, tostado.
• 100 g de agua.
• 100 g de salsa teriyaki o 100 g de salsa teriyaki con sésamo.
• 20 g de miel.
• 1 cucharada de almidón de maíz (maicena).
• 1 cucharadita de vinagre de arroz.

Arroz, verduras y pollo
• 900 g de agua
• 1 ¾ cucharadita de sal
• 300 g de arroz basmati (cocción: 15 min.)
• 250 g de zanahorias, peladas, cortadas por la mitad a lo largo, en rodajas (5 mm)
• 300 g de brócoli, el tallo pelado, en rodajas (5 mm)
• 550 g de filete de pechuga de pollo, sin piel, en trozos (2 cm)

Elaboracion.

Salsa

 Coloque el ajo, el jengibre y el chile en el tazón, pique: 5 segundos / vel 5. Baje los restos al fondo con la espátula.

 Agregue el aceite de sésamo y sin taza medidora cocine 3 min. / 120 ° C / vel cuchara.

Agregue el agua, la salsa teriyaki, la miel, el almidón de maíz y el vinagre de arroz y mezcle: 10 seg / vel. 4. Llevar a ebullición: 5 min. / 100 ° C / vel 1. Transfiera la salsa a un tazón, cubra y mantenga caliente.

Arroz, verduras y pollo

Ponga el agua y 1¼ cucharadita de sal en el tazón. Ponga el arroz en la canasta y lávelo bien con agua corriente hasta que el agua se aclare.

Coloca la canasta. Coloque el recipiente de Varoma, distribuya las zanahorias y el brócoli sobre él.

Coloque la bandeja Varoma, cúbrala con una hoja de papel para hornear húmedo del mismo tamaño que la bandeja, teniendo cuidado de dejar libres los agujeros de vapor laterales.

Extienda el pollo sobre el papel de hornear, espolvoree el pollo con ½ cucharadita de sal.

Cierre el Varoma y cocine: 22 min./Varoma/vel. 4 (realizar la prueba de cocción para el pollo). Retire el Varoma, agregue las verduras y el pollo a la salsa, mezcle, sirva con arroz.

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