Receta cortesia de Alexandra (29/09/2020). Alexandra nos invita a probar esta manera de hacer el pescado con la thermomix, y como no de intentar probar y aprender algo de la cocina mejicana. Ah, y toma nota porque es la primera receta de cocina mejicana, y vendran mas!.
Pescado a la Veracruzana.
Ingredientes:
- • 300 g de cebolla (150 g en trozos y 150 g en rodajas)
- • 2 dientes de ajo, pelados
- • 50 g de aceite de oliva extra virgen
- • 800 g de jitomate, en trozos
- • 1 hoja de laurel seca
- • sal fina, al gusto
- • pimienta negra molida, al gusto
- • 40 g de alcaparras
- • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
- • 6 filetes de pescado
- • sal, al gusto
- • 30 g de chiles güeros, en escabeche
Preparaciòn:
Coloque en el vaso 150 g de la cebolla en trozos, los dientes de ajo, el aceite y el jitomate, pique 5 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corte 150 g de cebolla en rodajas y reserve.
Añada la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, el azúcar, las alcaparras y las aceitunas.
Coloque el recipiente Varoma en su posición y añada los filetes de pescado, espolvoree con sal y pimienta al gusto, añada las rodajas de cebolla y los chiles güeros, tape y cocine al vapor 18 min/Varoma/vel 1. Rectifique la cocción del pescado, si es necesario, cocine 2-5 min/Varoma/vel 1.
Sirva los filetes con rodajas de cebolla y chiles, bañados en la salsa caliente
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