Pez Limon en Salsa Verde.

Receta cortesia de Fernando (15/01/2021). Fernando ya nos habia sorprendido con el pez limon, pero esta vez lo documenta con detalle, confiesa que la receta es de internet, pero aun asi tiene su merito y le hace justicia a un pez que no es excesivamente popular. Lomos de Amberjack (pez limón?, medregal…?) en salsa verde. Muy rico, es un pescado muy saludable y firme que permite una cocción sin romperse.

Pez Limon en Salsa verde.

Ingredientes:

  • Fernando ha seguido la receta que encontro en internet.

https://recetasdelexpatriado.com/formacion/utensilios/tiendas-de-cocina/

Preparaciòn:


Aqui esta como se prepara el plato..

He seguido esta receta cambiando mero por pez limón. El fumé de pescado con la misma cabeza y raspa del pez y unas cabezas de langostinos…
He comprado el Pez Limón en Jumeirah Fish Market, 40dirhams/kg, lo venden entero, luego vas a la sección de corte y le pides que lo corte a filetes y sin piel, cobran unos 4dirhams el kilo de corte. El neto en filetes es aprox un 60% del peso bruto.
En casa le he sacado las espinas con una pinza para espinas de manera que se aprovecha mejor los lomos sin darles demasiados cortes.

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.