Garbanzos con Bacalao y Gambas.

Receta cortesía de Mariano. Nos tenia pendientes Mariano de esta receta, que sin duda causo todo un revuelo, por su contenido y forma de mezclar ingredientes, como el garbanzo, el marisco, etc. Disfruta de una receta contundente, pero asequible.

Garbanzos con Bacalao y Gambas. Para 6-8 personas.

Ingredientes:

• 500 gr de garbanzos secos.
• 250 gr de bacalao desalado.
• 500gr de Gambas.
• 1 kilo de patatas..
• ½ puerro.
• ½ zanahoria.
• 1 cebolla.
• 2 litros de caldo de pescado.
• 2 dientes de ajo.
• 2 tomate.
• 1 cucharada de pimentón dulce.
• Harina para rebozar.
• 1 huevo para rebozar.
• 1 vaso de brandy.
• Aceite de oliva virgen extra.
• 2 huevos cocidos.
• 1 guindilla.
• Perejil fresco.

Preparaciòn:


Aqui esta como se prepara el plato..

Para los Garbanzos :
Dejamos los garbanzos secos la noche anterior con agua templada al menos durante 8 horas.

Tiramos el agua cubrimos los garbanzos con caldo de pescado , Picamos la zanahoria, el puerro y ½ cebolla bien fina, se puede triturar con una picadora y lo añadimos a la olla con un chorrito de aceite. Hervimos a fuego suave durante 1 hora y 30 minutos , agregando caldo cada vez nos haga falta. Durante mas o menos 1 hora y 30 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos y dejamos reposar.


Limpiamos las gambas y separamos los cuerpos de las cabezas, pelamos los cuerpos y los separamos en un plato hasta el final.


Por otro lado salteamos las cabezas de las gambas con aceite de oliva durante 5 minutos, rociamos con el brandy y flambeamos hasta que quede seco, agregamos un vaso de caldo de pescado y lo pasamos por el chino, el caldo restante lo agregamos a los garbanzos.
Rehogamos el resto de la cebolla y el ajo cortado muy fino, una vez dorado añadimos el pimentón y después de un minuto el tomate triturado. Dejamos evaporar todo el agua y lo vertemos a la cazuela.


Para el bacalao, lo cortamos en trozos, salpimentamos y lo rebozamos con harina , huevo y freímos.


Añadimos ahora la guindilla y las patatas cortada en cuadrados medianos y echamos un poco de sal.

Volvemos a llevar los garbanzos a ebullición durante otros 30 minutos hasta que las patatas estén cocidas. Rectificamos de sal. Cuando ya están apagamos el fuego y añadimos las gambas y tapamos durante 2 minutos. Las gambas se cocerán con el calor residual.


Para servir. Ponemos un par de cucharones en un plato hondo y añadimos un par de trozos de bacalao y 2 trozos de huevo cocido. Espolvorear con perejil picado.

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