Moutabal.

Receta cortesía de Fernando. La cocina árabe es asequible, es cercana, pero sobre todo sencilla, y muy practica a la hora de sacarnos de un apuro. Fernando se atreve con algo que siempre triunfa, el Mutabal, esa salsa para mojar con pan, que siempre triunfa como aperitivo. ya hacia tiempo que NO veíamos una receta de cocina árabe, a ver si esta anima al personal.

Moutabal.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas.
  • 1/2 taza de Tahina.
  • Zumo de 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Pimentón.
  • Sal.
  • Aceite oliva.

Preparaciòn:


Aqui esta como se prepara el plato..

Bien rico y muy barato….

Cortamos las berenjenas a lo largo por la mitad y las metemos en el horno pre calentado a 200° con la piel hacia abajo y con calor arriba y abajo durante unos 30min hasta que estén blandas y medio tostadas.
Las sacamos y dejamos enfriar unos 10min y con una cuchara les sacamos la pulpa descartando la piel.
Añadimos a la pulpa de la berenjena la tahina, el zumo de limón, el ajo que habremos pureizado previamente, una pizca de sal y removemos todo bien hasta que quede como un puré, yo uso un tenedor para dejarlo lo más pastoso posible. Añadimos el perejil cortado y mezclamos y pasamos al plato donde lo vamos a servir, haciendo un círculo en el centro para poner un chorro de aceite de oliva (mejor si tiene un fuerte sabor) y ponemos un poco de pimentón para dar un toque de color. A comer con un buen pan árabe. Disfrutadlo.

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.