Mermelada de Fresas.

Receta cortesía de Patricia. Sales al mercado y ves que las fresas están bien de precio y ademas están bien maduras, tienes en casa esos tarros de cristal que siempre atesoras esperando que llegue el día de darles un buen uso, esta es la mía, hay que hacer mermelada de fresa, y ademas me pueden ayudar los pequeños, y paso una tarde agradable aprovechando un producto que de otra manera no aprovecharía. Ademas lo hacemos sin añadir azúcar! Es rapido, facil , sencillo, y ademas alegras el desayuno y la merienda de toda la casa con algo natural y sano. Patricia vuelve al ataque.

Mermelada de Fresas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de fresas muy maduras.
  • Zumo de medio Limon.
  • Gelatina neutra, dos laminas o equivalente.
  • 10 datiles secos (hidratados) como sustituto del azucar.

Preparaciòn:

500 gramos de fresas muy pero que muy maduras y que estén dulces (ten en cuenta que no lleva azúcar).

Le quite la parte blanca de en medio para que quedaran más dulces.

Le añades zumo de medio limón y lo pones al fuego durante 10 minutos (vas moviendo).

Añades gelatina neutra como dos laminas o la equivalencia en polvo.

Sigues moviendo y yo le añadí un poco de dátiles (unos 10 dátiles triturados e hidratados un poco antes).

Lo trituras al gusto y ya está. Como me salieron bastantes botes, hice el vacío al baño María (aunque no tengo claro si lo hice bien o no).

NOTA de Patricia : A veces puedes encontrar la gelatina en laminas o en polvo. La mía era en polvo y ponía en el lateral que el sobre entero equivalía a 6 láminas así que hice el equivalente .

NOTA de Arantxa : La proporción suele ser 2,5 gramos gelatina en polvo equivalen a 1 hoja. Aunque depende del tipo de Hoja, es decir de su capacidad espesante. No todas las hojas son iguales .

NOTA de edición: Patricia elaboro tantos botes de cristal que ha ofrecido y regalado algunos! a nuestros participantes del grupo de wasap.!!

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.