Panes de Yuca Ecuatorianos .(Airfryer)

Receta cortesía de Gaby. Casi nunca vemos recetas de cocina ecuatoriana, asi que esta vez lo vamos a hacer, es sencillo, pero sobre todo puedes usar esa Air Fryer que tanto te atrae y te gusta para preparar algo rapido, y sabroso, que ademas te acercara a Ecuador.

Panes de Yuca Ecuatorianos .

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de yuca (tapioca flour)
  • 2 bolsas de mozarella rayado como unos 400gr o 480 gr
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura)
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 110 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua si es que la masa necesita

Preparación:

  1. Mezclar la harina, sal, polvo de hornear y mozarella rayada en un bowl
  2. Agregar los huevos y mantequilla y amasar hasta que quede homogéneo
  3. Separar en bolitas
  4. Precalentar la air fryer (la mia se hace con 3 minutos a 190 grados)
  5. Poner papel encerado especial para air fryer o aluminio
  6. Poner las bolitas de masa separadas (tomar en cuenta que se van a inflar en la cocción)
  7. Cocinar en la air fryer por 12-14 (depende de la air fryer que tengas) minutos a 180 grados

Y luego disfrutar con un yogur de frutas 😍 tradición ecuatoriana!

Recuerda siempre que hagas algo en la Air Fryer, probar con los tiempos, y las temperaturas, cada modelo tiene si potencia, y esto determina los tiempos, siempre haz una pequeña prueba, para luego, ya lanzarte a hacer tandas de producto.

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.