Receta cortesía de Gaby. Casi nunca vemos recetas de cocina ecuatoriana, asi que esta vez lo vamos a hacer, es sencillo, pero sobre todo puedes usar esa Air Fryer que tanto te atrae y te gusta para preparar algo rapido, y sabroso, que ademas te acercara a Ecuador.
Panes de Yuca Ecuatorianos .
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de yuca (tapioca flour)
- 2 bolsas de mozarella rayado como unos 400gr o 480 gr
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura)
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 110 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de agua si es que la masa necesita
Preparación:
- Mezclar la harina, sal, polvo de hornear y mozarella rayada en un bowl
- Agregar los huevos y mantequilla y amasar hasta que quede homogéneo
- Separar en bolitas
- Precalentar la air fryer (la mia se hace con 3 minutos a 190 grados)
- Poner papel encerado especial para air fryer o aluminio
- Poner las bolitas de masa separadas (tomar en cuenta que se van a inflar en la cocción)
- Cocinar en la air fryer por 12-14 (depende de la air fryer que tengas) minutos a 180 grados
Y luego disfrutar con un yogur de frutas 😍 tradición ecuatoriana!
Recuerda siempre que hagas algo en la Air Fryer, probar con los tiempos, y las temperaturas, cada modelo tiene si potencia, y esto determina los tiempos, siempre haz una pequeña prueba, para luego, ya lanzarte a hacer tandas de producto.
Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.