Un buen Pulpo.

Receta cortesía de Sergi. Conseguir un buen pulpo no parece tarea fácil, sin embargo Sergi nos ilustra en el noble arte de como conseguirlo con explicaciones sencillas para obtener el máximo rendimiento del mismo, y siempre con esos pequeños comentarios que te permiten conseguir el resultado apetecible, en un plato sencillo, contundente, y que te puede servir tanto de tapa, como de comida a cualquier hora. Así que manos a la obra, a por ese pulpo y que no se te resista mas.

Un buen Pulpo.

Ingredientes:

  • 3 kg de pulpo
  • Pure de patata, o patatas cocidas para acompañar a gusto
  • Sal, y pimentón

Preparaciòn:

Yo el pulpo al grill lo cuezo como si fuera a la gallega y después directo a la parrilla con una pincelada de aceite de oliva.

Una vez el pulpo este limpio, se pone agua a hervir y cuando ya esté en ebullición, se sumerge al pulpo apenas 2 segundos y se saca del agua durante otros 5 segundos. Este proceso se le llama «asustar al pulpo» debe repetirse entre tres y seis veces, antes de dejar al pulpo dentro de la olla, hasta que esté cocido. Este proceso ablanda y facilita la cocción del pulpo.

Luego lo cueces entre 10-13 minutos dependiendo del tamaño. En mi caso y porque eran 3 Kg de pulpo lo hice durante 18 a 20 minutos.
Se enfría.
Le separas las patas y cabeza.
Y luego lo congelas.
Para las patas: Sacas y descongelas lo que quieras para hacer ese día, cortando en rodajas finas, y acompañado de puré de patatas, siempre bien sazonado con su sal y pimentón, sin olvidar el buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Con la cabeza puedes hacer una ensalada con cebolla tomate y pimiento.
La troceas como si fuera sepia a cuadraditos.

Recuerda que el pulpo es muy agradecido una vez que este bien cocido, recuerda que puedes hacerlo raciones ya preparadas y congelar para usar mas tarde.

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