Bolitas de Harina y Almendra.

Receta cortesía de Carmen. Ya hacia tiempo que Carmen no nos dejaba una de sus recetas, en esta ocasión nos proporciona una que tiene varios alicientes para hacerla, puedes entretener a los ninos en la casa haciendo las bolitas, es muy fácil de hacer, están muy ricas, y puedes hacer una buena producción para invitar a los vecinos o amigos. En este caso Carmen ha cambiado una bandeja de las bolitas por un trozo de tarta de almendra con las vecinas, sin duda un ejemplo a seguir. Recuerda NO son bunuelos, sino bolitas, porque no llevan ni anís, ni aire.

En las propias palabras de Carmen «La verdad es que es una receta rápida de hacer y perfecta para hacer con los niños por eso de que pueden ayudarnos a darle forma con sus manos a las bolitas. Es como jugar con plastilina.»

Bolitas de Harina y Almendra.

Ingredientes:

  • 50 gr de mantequilla derretida.
  • Ralladura de medio limón.
  • 2 huevos.
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de almendras molidas.
  • 200 gr de harina
  • 10 gr de baking powder.
  • 1 pizca de sal
  • Un poco de canela en polvo
  • Aceite de Girasol.
  • Para rebozar: Azúcar y Canela o Azúcar glasé

Preparación:

Mezclamos la mantequilla derretida con la ralladura de medio limón.
Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que coge volumen y entonces añadimos la mantequilla derretida y batimos un poco más.
En un bol aparte tendremos mezcladas el polvo de almendra, harina, levadura, sal, y canela.
Echamos todo lo anterior a un solo bol y mezclamos lentamente hasta que esté todo incorporado.
Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.
Sacamos de la nevera y hacemos bolitas ( más fácil terminar dándole forma con las manos).
Encendemos el fuego, medio a alto y ponemos a calentar Aceite de Girasol en un cazo ,algo más de la mitad de altura.
Cuando el aceite este caliente echamos las bolitas dejando que se doren bien por igual.
Sacamos y escurrimos en papel absorbente..
Para finalizar podemos rebozarlas con una mezcla de azúcar y canela o solo rebozadas en Azúcar glas.

Dejar enfriar, y se pueden guardar para el día siguiente, aunque no duraran mucho!.


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