Tortilla de Calabacín y cebolla fresca con butifarra blanca.

Receta cortesía de Pilar. Llega el verano y como que te sientes obligado a crear algunos platos que siendo refrescantes, también sean apetitosos y fáciles de hacer. Aquí tenemos esta receta de Pilar para sacar en cualquier cena veraniega.

Tortilla de calabacín y cebolla fresca con butifarra blanca.

Ingredientes:

  • 2 cebolletas
  • 1 calabacín grande
  • 1/2 butifarra blanca
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación:

Picar la cebolleta muy pequeña y pochar en aceite de oliva hasta que esté blandita, sazonando con sal y pimienta.
Mientras tanto, lavar y picar el calabacín en trozos pequeñitos y añadir a la cebolleta. Cuando estén muy blanditos, apagar el fuego y reservar.
Aparte, batir en un bol cuatro huevos y sazonar sólo con sal. Añadir el calabacín y la cebolla a la mezcla de los huevos. Poner un poco de aceite en una sartén y echar la mezcla. Cuajar un poco y añadir los trocitos de butifarra. Dar la vuelta un par de veces hasta que la tortilla tenga la consistencia deseada.
Servir enseguida!
Se trata de una tortilla veraniega; mucho más ligera que la de patatas y perfecta para una cena ligera o para un brunch! Espero que os guste!

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