Receta cortesía de Pili. Cualquiera que haya visitado Andalucia ha tenido la obligación de probar esta delicia, algo sencillo que gracias a la receta de Pili nos acerca a esos días en que tu madre o tu abuela te ha preparando este plato. La tortillita de la abuela, de camarones, bacalao, etc, es un plato tan fácil , que nadie debería de fallar a la hora de hacerlo. Este plato y su sabor te transportara a tu infancia !
Tortillitas de Bacalao.
Ingredientes:
- Bacalao ( un par de trocitos,desalado,es decir desde el día anterior en agua).
- Un huevo.
- 1o 2 dientes de ajos.
- Perejil fresco.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharita de levadura en polvo.
- Aceite para freír.
Preparaciòn:
Aqui esta como se prepara el plato..
Modo de Hacerlo
En un recipiente,se bate el huevo,se le añade el ajo picadito,el perejil,la harina y la levadura,cuando esté todo bien mezclado,se deja reposar unos minutos,tapado.
A los 5 minutos,se le añade el bacalao escurrido y hecho tiritas trocitos pequeños y se le va añadiendo un poco de agua muy despacito y se mezcla,debe quedar una masa semi líquida(gachuela).
En una sartén con abundante aceite,se va echando con una cuchara o cucharón ( según se quieran hacer de grandes las tortillitas) y se fríe,cuando se saquen de la sartén se ponen primero sobre una base de papel de cocina para empapar el aceite sobrante y listas para comer.
Se pueden comer calientes o frías, se puede añadir colorante amarillo a la masa si se quiere.Ademas se puede mojar en miel de caña a la hora de comer. Ah, y recuerda que si no tienes bacalao, puedes usar algo similar, o incluso gambas, pequeñas.
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