Tortillitas de Bacalao.

Receta cortesía de Pili. Cualquiera que haya visitado Andalucia ha tenido la obligación de probar esta delicia, algo sencillo que gracias a la receta de Pili nos acerca a esos días en que tu madre o tu abuela te ha preparando este plato. La tortillita de la abuela, de camarones, bacalao, etc, es un plato tan fácil , que nadie debería de fallar a la hora de hacerlo. Este plato y su sabor te transportara a tu infancia !

Tortillitas de Bacalao.

Ingredientes:

  • Bacalao ( un par de trocitos,desalado,es decir desde el día anterior en agua).
  • Un huevo.
  • 1o 2 dientes de ajos.
  • Perejil fresco.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cucharita de levadura en polvo.
  • Aceite para freír.

Preparaciòn:


Aqui esta como se prepara el plato..

Modo de Hacerlo
En un recipiente,se bate el huevo,se le añade el ajo picadito,el perejil,la harina y la levadura,cuando esté todo bien mezclado,se deja reposar unos minutos,tapado.

A los 5 minutos,se le añade el bacalao escurrido y hecho tiritas trocitos pequeños y se le va añadiendo un poco de agua muy despacito y se mezcla,debe quedar una masa semi líquida(gachuela).

En una sartén con abundante aceite,se va echando con una cuchara o cucharón ( según se quieran hacer de grandes las tortillitas) y se fríe,cuando se saquen de la sartén se ponen primero sobre una base de papel de cocina para empapar el aceite sobrante y listas para comer.


Se pueden comer calientes o frías, se puede añadir colorante amarillo a la masa si se quiere.Ademas se puede mojar en miel de caña a la hora de comer. Ah, y recuerda que si no tienes bacalao, puedes usar algo similar, o incluso gambas, pequeñas.

Recetasdelexpatriado.com es una iniciativa sin ánimo de lucro que comparte recetas hechas en casa de expatriados en Emiratos Árabes Unidos (Dubai y Abu Dhabi) para cada día. Nuestro objetivo es conocer nuevas culturas a través de nuestro blog de cocina.