Crema Catalana.

Receta cortesía de Pilar. Si hay un postre catalán y universal es este. Pilar nos provee de la lista de ingredientes y forma de preparación de este clásico.

Crema Catalana.

Ingredientes:

  • 500 ml leche entera
  • 1 palito de Canela
  • La piel de 1/2 naranja y 1/2 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gr. maicena
  • 60 gr. azúcar más un par de cucharadas para caramelizar la parte de arriba.

Preparaciòn:


Aqui esta como se prepara el plato..

Comenzaremos rompiendo los huevos y separando la yema de las claras.
En un cazo ponemos la leche a calentar con la corteza de limón, de naranja y la rama de canela. Por otra parte en un bol mezclamos removiendo bien, el azúcar y la Maicena, añadimos las yemas batidas y unimos todo con unas varillas. Cuando la leche rompa a hervir, retiramos del fuego y vertemos la mezcla de yemas, azúcar y maicena con cuidado. Una vez bien mezclado, volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos con una varilla para que no se nos pegue hasta que la mezcla empiece a espesar. Distribuimos la crema en unas cazuelitas individuales. Dejamos enfriar y espolvoreamos con el resto del azúcar que habremos repartido entre nuestras cremas. Requemamos con un soplete de cocina hasta que el azúcar se caramelice. Servir fría.

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